• Добро пожаловать, Гость
news Новости: news
collapse

* Информация

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Спонсоры событий

* Активные авторы

omni omni
18940 Сообщений
Чижик Чижик
6508 Сообщений
Toffy Toffy
3157 Сообщений
Валюша Валюша
3029 Сообщений
ульман ульман
2529 Сообщений

* Календарь

Апрель 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
[28] 29 30

* Статистика форума

  • stats Пользователей: 767
  • stats Всего сообщений: 72578
  • stats Всего тем: 986
  • stats Всего категорий: 10
  • stats Всего разделов: 29
  • stats Максимум онлайн: 592

Автор Тема: Всякие вкусности. Делимся рецептами.  (Прочитано 119950 раз)

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #75 : Июня 12, 2013, 05:10:19 pm »
Тань,я свою уже закапала!!! smile4.gif
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #76 : Июня 12, 2013, 08:04:07 pm »
Извините девушки за испорченные клавиатуры:)
 НУ раз уж испортили, то давайте продолжим:)

Гамбургер домашний.

 Совсем. То есть совершенно.



Вот не люблю я Макдольнолсы. Совсем. А Муж любит. И решила я такую гадость как гамбургер сделать дома. Ведь ничего нет сложного. 
Итак нам понадобится:
Для котлеток:
Говядина 500 грамм примерно.
Лук репчатый 1 штука

Для теста булочек:

Вода теплая 1 стакан
Молоко 3 столовых ложки
соль1,5 чайные ложки
Сахар 2,5 столовые ложки
Сливочное масло 50 гр.
Яйца 2 штуки
Мука пшеничная 4 стакана
Дрожжи 9 грамм. ( я принципиально не пользуюсь сублимированным продуктом, но если что это 2 чайных ложки сухого материала)

Для красоты и для наполнения:

салатные листья
кетчуп
майонез
солёный и свежий огурцы
помидор

кунжут,  яйцо для смазывания булочек

Приступим:

 Приготовить тесто. Берём воду комнатной температуры закидываем туда сахар дрожжи и муку. Перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо и соль, масло мягкое, но не растопленное до состояния жидкости. Опять всё тщательно вымешиваем. Оставляем отдыхать на 1 час. Тесто должно подняться. Опять перемешиваем, обминаем. Ещё оставляем тесто отдыхать часа на полтора. Или меньше. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
 Тесто опять обмять и разделить на шарики размером чуть больше крупного куриного яйца. Примерно 6 - 8 штук. Выложить на противень обсыпанный мукой. Дать расстроятся 10 - 15 минут.

 Когда расстоялось смазать  булочки слегка взбитым яйцом и обсыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на минут десять с паром. Но лучше всего смотреть самим когда станет золотистой корочка. Тогда уж вытаскиваем и даём остыть. Разрезаем на 2 части горизонтально.

Для тех у кого есть хлебопечка процесс замешивания теста несколько упрощается.

Говядину вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
Фарш сформировать с помощью сервировочного кольца аккуратные круглые лепёшки. На раскалённой сковородке пожарить с двух сторон на оливковом масле.



На нижнюю часть булочки уложить по листу салата. Положить тонкие ломтики огурчиков и кружки помидора.  Положить котлетки.  Смазать кетчупом и майонезом. накрыть второй частью булочки.

Наслаждайтесь вкуснятиной.

 


Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Baileys

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1032
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #77 : Июля 29, 2013, 12:30:56 am »
Шоколадно-банановый торт

 Ингредиенты:

 Корж:

 * 1 ст. муки
 * 1 ст. сахара
 * 1 ст. морковки(натереть на мелкой терке, морковь должна быть сочной)
 * 1 ст.л.растительного масла
 * 1 яйцо
 * 1 ч.л. соды(не гашеной)
 * 3ч.л. какао(Ни в коем случае не Несквик! Какао фирмы "Золотой ярлык" или что то на подобии. Если нет в ближайших магазинах в АШАНе точно есть!)

Глазурь:

 * 4 ст.л. молока
 * 4 ст.л. сахара
 * 4 ч.л.какао
 * 100 гр. масла

Украшение:

 * 1-2 банана.

Способ приготовления:

 Корж:
 Смешать сахар, морковь, яйцо, масло, соду. Вымешивать до однородной массы. Затем постепенно ввести муку. Вымешивать тесто минут 10, чтобы морковка дала сок, а тесто по консистенции было похоже на сметану. Потом вводим какао. Выпекать при температуре 200-250 гр. минут 20-30. Готовность проверить зубочисткой, когда её вытаскиваешь из теста, она должна быть чистой! Желательно выпекать в круглой форме и обязательно! на бумаге для выпечки!

Глазурь
 Молоко, сахар соединить и чуточку разогреть, постепенно (по 1 ложке) вводить какао и размешивать до однородной массы, чтобы не было комочков, затем все это подогреть и постепенно вводить масло. Довести все это до кипения при постоянном помешивании, снять со огня.

Банан
 Банан чистится и режется на 3-4 равные части( в зависимости от его размера). А затем, каждую часть нарезать поперек, на 5-6 "долек".

 Когда корж приготовится, вытащить его из формы и разрезать поперек. На нижний корж укладываем заранее приготовленные бананы по кругу (а-ля часы  ) промазать все это глазурью(примерно 1/3 всей глазури). Накрываем это второй половиной коржа и повторяем все процедуру: бананы-глазурь. Только теперь, глазурью обмазываются и края нашего тортика. Все это обильно промазать, дать постоять минут 15-20. Можно употреблять!

 Пока все! Творите и наслаждайтесь мои дорогие!

 Приятного аппетита!


Оффлайн Cynami

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2438
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #78 : Июля 29, 2013, 11:50:37 am »
Господи девочки вы смерти моей хотите от ожирения )) я же не могу на всю эту красоту спокойно смотреть, а торт после пробы вообще супер )) а гамбургеры такие аппетитные на вид аж слюна пошла как у собачки павлова ))

Оффлайн мартина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1394
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #79 : Января 07, 2014, 03:54:30 pm »
Обещанный рецепт для Юли.
Пирожки из слоеного теста с яблоками и орехами.
ТЕСТО:
Сливочное масло 120 гр.
Ледяная вода - 250 гр именно ледяная вода если я планирую делать пирожки я воду кладу в морозильник на 30 - 1 час пока она не начинает практически замерзать.
Соль по вкусу я кладу меньше чем половины чайной ложки.
Сухие дрожжи(на пачке иногда есть указание что они активны)- 11 гр.
Мука 4-5 стаканов.
Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса .
Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски. А дальше как подсказывает Вам ваша фантазия. Я раскатываю колбаску в длинный пласт а потом на квадраты.
НАЧИНКА:.
 Яблоки - 3 - 4 средних шт. любые по вкусу( режем на 4 части и очищаем от семечек). Если яблоки кисло-сладкие можно сахар не добавлять если кислые можно по вкусу добавить или сахар или мед.
 Грецкие орехи - 200- 250 гр.
 Миндальные орехи -50-100 гр
Все протираем через мясорубку, или трем на терке( я лентяйка я все пропускаю через мясорубку)
Пробуем если, кажется что кисло то добавляем сахар или мед.

Далее на квадратик кладем ложечку начинки  сворачиваем пополам и закрепляем края.
На поддон кладем бумагу для выпекания, чуть смазываем подсолнечным маслом если у пирожков хорошо закреплены края чуть масло достаточно не подгорят. Пирожки смазываем разболтанным яйцом.
Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180. И ставим печься. Время готовки от 20- 30 мин. все зависит от вашей духовки.



Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18940
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #80 : Января 07, 2014, 06:42:36 pm »
юля, спасибо большое!
тесто понравилось, правда, тереть на тёрке неохота(
мож его тоже того... в мясорубку?)
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн мартина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1394
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #81 : Января 07, 2014, 08:56:13 pm »
Юль, масло должно изначально быть замороженным, поэтому быстро и легко трется на крупной терке, но если очень лень можно мелко нашинковать ножом.

Оффлайн мартина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1394
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #82 : Января 07, 2014, 09:02:09 pm »
Да, на мясорубки не разу не пробовала, если будешь пробовать потом расскажи.
О еще забыла, я перед выпечкой первой партии даю чуть чуть пирожкам настояться минут 5-10 оставляю их прямо на противне пока готовлю следующую партию, а следующие уже ставлю прямо в духовку.

Оффлайн OlgaDeg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
    • Просмотр профиля
  • Дог фрисби клуб: Кривой Рог - DiskHunters
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #83 : Января 07, 2014, 11:05:43 pm »
Думала вкусности для собак. Стала читать - нет, не для собак.)))

Оффлайн Анастасия

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 459
  • Динка и Астик
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #84 : Января 28, 2014, 03:34:30 pm »
Рецепт взяла из ВКонтакте,много раз делала,получается очень вкусно,и "улетают"очень быстро)Готовятся на раз-два

Слоеные палочки с ветчиной

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.

2. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.

3. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета.


Я делаю на глаз,покупаю бездрожжевое тесто,беру 1 лист теста,раскатываю(не очень толсто и не очень тонко) и беру упаковку бекона,получается около 15 штучек.

Оффлайн Toffy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3157
  • я люблю дог фризби и не только...
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #85 : Января 28, 2014, 03:56:59 pm »
Готовятся на раз-два

мнямс! такие и я смогу попробовать сделать! главное -не забыть вытащить из духовки вовремя
 smile4.gif

Оффлайн Чижик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6508
  • DiskHunters клуб дог фризби.
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #86 : Января 28, 2014, 08:04:28 pm »
Пока готовятся, сиди на кухне и капай слюной!!!
Фри-фри это неизлечимо!

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18940
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #87 : Января 28, 2014, 09:08:35 pm »
а ведь можно, наверное, с какой то
не мясной начинкой тоже сделать.
сижу думаю с какой!
уж оченно симпатичные)
настя, спасибочки!
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн Анастасия

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 459
  • Динка и Астик
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #88 : Января 28, 2014, 09:20:09 pm »
Даже не знаю как насчет не мясной,надо что то такое,чтобы не вытекало,много "дырок")
Цитировать
настя, спасибочки!
кушайте на здоровье!если кто-то сделает,напишите "отзыв",очень интересны ваши мнения.

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18940
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #89 : Января 31, 2014, 06:23:57 pm »
а я всё ещё думаю над начинкой.
и действительно ничего не могу придумать -
либо будет вытекать, либо вываливаться...
либо и то и другое одновременно)

может, нутеллой намазюкать?
а вдруг как не потечёт?)
есть только одна победа - победа над собой... (я))