• Добро пожаловать, Гость
news Новости: news
collapse

* Информация

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Спонсоры событий

* Активные авторы

omni omni
18940 Сообщений
Чижик Чижик
6508 Сообщений
Toffy Toffy
3157 Сообщений
Валюша Валюша
3029 Сообщений
ульман ульман
2529 Сообщений

* Календарь

Март 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 [28] 29 30
31

* Статистика форума

  • stats Пользователей: 767
  • stats Всего сообщений: 72578
  • stats Всего тем: 986
  • stats Всего категорий: 10
  • stats Всего разделов: 29
  • stats Максимум онлайн: 427

Автор Тема: Всякие вкусности. Делимся рецептами.  (Прочитано 115433 раз)

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #45 : Января 10, 2013, 11:55:12 pm »
дразнилка на ночь глядя:)

Попытки зимы показать свой нрав вводят в стойкую депрессию.
Надо с этим бороться. С депрессией.
 Бороться можно вусностями и цветом. А если это объединить в одном флаконе то совсем уже замечательно будет.
Итак к вкусному:



Нам понадобятся :
200 грамм молока
50 гр свежевыжатого апельсинового сока ( половинки большого апельсина)
15 грамм свежих дрожжей ( не признаю сублимированных!)
500 грамм муки
60 грамм масла сливочного комнатной температуры
40 грамм сахара
10 грамм соли
2 яйца
цедра 2-х больших апельсинов.
пучок мяты (если таковой не,зимой такое вполне случается - 2 чайных ложки листьев сушёных)

Приступаем к священнодействию:
 Берём мяту и укладываем её в молоко. Молоко подогреваем до состояния "почти убежало".




Снимаем с огня и оставляем на час настаиваться. Да-да, нам нужно ароматизированное молочко:).
 Пока настаивается молоко снимаем цедру с апельсинов. Сняв её откладываем до поры до времени.
Половинку одного из апельсинов превращаем в сок.
 Если тесто делаете вручную то стоит  втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого втереть масло, добавить соль и сахар, а затем яйца,сок, молоко. Ах да, молоко перед добавлением в тесто стоит процедить от листьев мяты.  Молоко должно быть тёплым , таким что бы опущенный в него палец ощущал тепло. Именно тепло, не холодную жидкость или жар. В самом конце замешивания добавляем цедру.
 Ставим отдыхать тесто на часик.



Из указанного количества ингредиентов получается 2 большие буханки.
 Делим тесто на 2 части. формируем 2 батончика. Смазываем маслом противни. Укладываем по одному на противень. Во время выпечки батоны увеличатся почти в 2 раза.  делаем ножом или ножницами надрезы под углом 45 градусов. Смазываем батоны яйцом смешанным с щепоткой соли. Ставим в духовку с паром, которая нагрета предварительно до 210 градусов. Через 5 минут убавляем температуру до 200. И забываем на 20-30 минут. Время очень индивидуально для каждой плиты. Помните об этом.
Такой хлеб, если его не съели сразу ваши близкие, в пакете в морозилке 2-3 месяца без изменения вкуса.



 У нас остались раздетые апельсины. Полтора апельсина. У вас же есть молоко. А "Можитель" вы пьёте?  Давайте сделаем его сами. Выдавим сок в молоко, добавим сахар и вкуснатищей запиваем хлебушек смазанный маслом мятным. Что вы не знаете как его сделать?:) Учу:
200 грамм масла комнатной температуры смешиваем в блендере с пучком мятой. Можно с той что осталось из молока, а можно со свежей добавить, но только листья.
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #46 : Января 11, 2013, 01:52:48 pm »
М-м-м!!!Какая красотище!И вкуснотище,наверное))))
Прямо хочется всё бросить и заняться приготовлением этой красоты!
К, сожалению, жду сегодня гостей - некогда...а ручки чешутся...
Значит на днях испробуем!!!
Спасибо за рецептик))))
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #47 : Января 11, 2013, 11:43:45 pm »
М-м-м!!!Какая красотище!И вкуснотище,наверное))))
Прямо хочется всё бросить и заняться приготовлением этой красоты!
К, сожалению, жду сегодня гостей - некогда...а ручки чешутся...
Значит на днях испробуем!!!
Спасибо за рецептик))))

Вкусно! А пахнет как!
кушайте на здоровье! )
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18940
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #48 : Января 13, 2013, 06:44:02 pm »
дразнилка на ночь глядя:)

коварная!!!)

рецепт мажителя взят на заметку  >00<
также как и мятного маслу)
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18940
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #49 : Января 27, 2013, 10:59:05 pm »
видали такое?!... ))



это я мак варила...



и делала рулет с маком)
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн ульман

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2529
  • клуб Disk Hunters
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #50 : Января 27, 2013, 11:12:29 pm »
ммммммм....рулет был оболденно вкусный))))))

Оффлайн Чижик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6508
  • DiskHunters клуб дог фризби.
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #51 : Января 28, 2013, 02:43:29 pm »
Да рулетик оченннно вкусный был,только зачем ты его варила?
Фри-фри это неизлечимо!

Оффлайн ульман

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2529
  • клуб Disk Hunters
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #52 : Января 28, 2013, 02:56:29 pm »
Да рулетик оченннно вкусный был,только зачем ты его варила?
чтобы мягким был и вкусным))))))

Оффлайн Чижик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6508
  • DiskHunters клуб дог фризби.
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #53 : Января 28, 2013, 03:08:37 pm »
ААААА!!!
Фри-фри это неизлечимо!

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #54 : Февраля 01, 2013, 12:52:35 am »
Не,ну это просто издевательство над моим маленьким самолюбием!!!!!!!!!!!!!


Ну и скажите на фиг мне эта хлебопечка!!!
Если я руками замешу и такого ТОЧНО не будет!!!
Может она бракованная?
Всё по проверенному рецепту...
Рву на себе волосы....((((
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18940
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #55 : Февраля 01, 2013, 02:01:56 pm »


вальчик, вот это правда ужос!!((...

ну мне опять ничего умнее в голову не
приходит, как только то, что хлебопечка
снижает температуру (или не греет когда надо
и температура внутри падает), соответственно,
дрожжевое тесто тут же опадает(...

а остальное как она готовит?.. маленькие
пирожки, например... или ещё что то?...

а может, в сервис позвонить узнать..
вдруг они сталкивались с таким уже..
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн ульман

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2529
  • клуб Disk Hunters
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #56 : Февраля 01, 2013, 02:04:08 pm »
Валюш мне кажется она бракованная((((

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #57 : Февраля 01, 2013, 04:49:25 pm »
Я только хлеб,отдельно тесто и сгущёнку в ней готовила...
Из 10 раз ,наверное раза 3 получился хлеб более-менее,но отличный ни разу!!Так чтоб и верхушечка красивая была...(((
Сладкое тесто я ей ваще не доверяю,сама делаю..(((
Надо в ремонт тащить(((
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.

Оффлайн marengo

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #58 : Февраля 01, 2013, 11:00:17 pm »
А она где стоит? Я на сайте читала, что нельзя ставить хлебопечку на сквозняки, и вообще в холодные места. Может, из-за холода на улице действительно температура выпечки меньше получается?

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #59 : Февраля 04, 2013, 10:41:04 am »
Ну,сквозняка нет,но стоит на полу в комнате...
Она там и стояла когда морозы были сильные и хоть более-менее пекла...
Я вот думаю может псяки бесились и стукнули её?И тесто село?
Попробую ещё раз - была не была!
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.