• Добро пожаловать, Гость
news Новости: news
collapse

* Информация

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Спонсоры событий

* Активные авторы

omni omni
18940 Сообщений
Чижик Чижик
6508 Сообщений
Toffy Toffy
3157 Сообщений
Валюша Валюша
3029 Сообщений
ульман ульман
2529 Сообщений

* Календарь

Апрель 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 [27]
28 29 30

Нет ближайших событий.

* Статистика форума

  • stats Пользователей: 767
  • stats Всего сообщений: 72578
  • stats Всего тем: 986
  • stats Всего категорий: 10
  • stats Всего разделов: 29
  • stats Максимум онлайн: 533

Автор Тема: Всякие вкусности. Делимся рецептами.  (Прочитано 119511 раз)

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #105 : Февраля 03, 2014, 06:03:50 pm »
Добрая))Елена дала нам пинка под зад!!)) smile4.gif
Ну...добрая!!!Я если честно боюсь на весы стать!А тут такой нагоняй!)))
Придется браться за ум))
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.

Оффлайн Елена

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2430
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #106 : Февраля 03, 2014, 07:29:59 pm »
Ну я же прежде всего про себя! ))))))
Так вот пирог из тунца.
ДиЭтический!
Тесто беру покупное дрожжевое слоеное. 500 г.
Раскатываю потоньше выкладываю на противень. У меня он с высокими бортами и я края теста загибаю за борта.

Начинка:
Тунец молотый самый дешевый 3 банки слить жидкость
2 сырых яйца
1 большая луковица порезать кубиками
Сыр российский или какой- нибудь неострый простой, потереть крупной теркой
Я лук и сыр молю в измельчителе по очереди
Все перемешать и выложить на тесто.
У меня получается слой начинки 2.5 - 3 см.
Свободные края накладываю на начинку. Сверху закрываю заплаткой из теста.
Получается закрытый пирог. Слой теста очень тонкий.
Также можно сделать и открытый, но, мне кажется, он будет менее сочный.
Я пробовала также с сардинами делать тоже ничего получается.

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #107 : Марта 31, 2014, 12:17:35 am »
Весна говорите? И чего? Вот счас всё брошу, ага, и три раза на диету сяду. Размечтались!

Говядина с пряным рисом.


Итак, нам нужно: вырезка говядины, рис 250 гр, куриный бульон - 500 мл, кукуруза или фасоль консервированная (около 100 грамм. А вообще по вкусу.) Это основное.

У меня не было готового куриного бульона, поэтому я поставила варить бедро куриное .



Теперь можно нарезать говядину на тонкие пласты. Не больше одного сантиметра. Отбить, погрузить в миску с бальзамическим соусом и специями. Соль не обязательно туда класть. Отставляем на время. Пусть пропитывается маринадом.
 Теперь рис. Рис нужно обязательно промыть. Лучший рис это пропаренный. Слегка желтоватого цвета.



Достать толстостенную сковороду с высокими бортами.
Налить чуточку масла оливкового. В масло положить специи. Тмин, коричную палочку, перчик, сельдерей. Даль чуточку пошкварчать специям в масле.
Выложить рис в сковороду, добавить кукурузу. Обязательно без соуса от кукурузы.  Залить бульоном. Ведь к этому времени он уже закипел в кастрюльке.



Ставим на средний огонёк и закрываем крышкой.



Берём тонкую сковороду.  Наливаем оливковое масло.



Как только нагрелось - кидаем мясо и слегка поливаем маринадом.



Не нужно жарить долго. Быстро. На максимуме. Иначе будет не мясо, а подмётки. Уйдёт минуты по 2 на каждую сторону.



В общем-то всё.


Пока мы возились с мясом, рис также успел дойти до нужной кондиции. Выкладываем на тарелку, сервируем и кушаем)
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Чижик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6508
  • DiskHunters клуб дог фризби.
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #108 : Марта 31, 2014, 03:46:18 pm »
Валя,как всегда быстро,вкусно и красиво!!!!
Сидела я на эНтой диете-ничего интересного!!! smile4.gif
Фри-фри это неизлечимо!

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18940
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #109 : Апреля 02, 2014, 01:53:27 pm »
о! валя, даёшь что-нибудь без мяса, рыбов
и прочих животных)
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #110 : Апреля 02, 2014, 08:04:06 pm »
о! валя, даёшь что-нибудь без мяса, рыбов
и прочих животных)
Не, Юль, я ни разу не вегаторианка. Ну вот ни разу. Как говорил домовёнок Кузя "Я чего козёл что ли траву кушать?!"
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #111 : Апреля 02, 2014, 08:04:46 pm »
Валя,как всегда быстро,вкусно и красиво!!!!
Сидела я на эНтой диете-ничего интересного!!! smile4.gif
Ну раз ничего интересного точно нам енто не надо:)
 И да, быстро. менее получаса на всё про всё:)
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #112 : Апреля 02, 2014, 11:05:58 pm »
Ну раз просят без живности.. будет вам без мяса и рыба включая птицу :)
Сами напросились :)

Мне нравится экспериментировать. Вот сегодня вместо скучных обычных кексов получились вкусное безобразие.


Итак..

мука - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
яйца - 4 штуки;
маргарин - 180-200 г;
молоко - 50 мл;
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.

щепотка шафрана, немного мяты и мак.

Мак, по старой привычке, залила кипятком и оставила на минут 15.
Молоко смешиваем с мятой и шафраном. В микроволновке подогреваем. Подогрев нужен для того что бы аромат и цвет травы отдали молоку. Так же как и мак оставляем минут на пятнадцать. Мак туда тоже можно кинуть, но не весь ибо потом всё это выкинуть надо будет.


Когда время пройдёт получится очень красивый цвет молока.



Маргарин растопить и соединить с сахаром, перемешать.



Яйца немного взбить с молоком и добавить к маргарину с сахаром, тоже перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Воду, в которой замачивался мак слить. Мак кинуть в тесто.



Для тех кто не любит разрыхлители покупные докладываю:
1 ложка соды гашеной уксусом смело заменит 2 ложки разрыхлителя. Чайные разумеется.



Тесто готово. Духовку нагреть до 180 °
Берём формочки и наполняем их на 2/3. И ставим в разогретую духовку.



Ждём минут 15-20. Вуаля....

Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #113 : Апреля 02, 2014, 11:10:34 pm »
Ух ты!!!Красота неописуемая !!!Надо опробовать !!!Спасибо,Валюша!))) !*!
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #114 : Апреля 02, 2014, 11:46:37 pm »
Ух ты!!!Красота неописуемая !!!Надо опробовать !!!Спасибо,Валюша!))) !*!

 Приятного аппетита! Рада что у тебя хорошее настроение, тёзка:)
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18940
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #115 : Апреля 03, 2014, 09:23:53 am »
вот! это по-нашему) спасибо за рецепт,
будем пробовать) кстати, в кексы хорошо идут
(помимо горячо мною любимого изюма) любые
другие порезанные сухофрукты, а также тёртая
шоколадка для выпечки их совсем не портит))
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #116 : Апреля 05, 2014, 11:16:24 pm »
кстати, в кексы хорошо идут
(помимо горячо мною любимого изюма) любые
другие порезанные сухофрукты, а также тёртая
шоколадка для выпечки их совсем не портит))
  В кексы вообще всё хорошо идёт:)
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #117 : Апреля 17, 2014, 03:37:21 pm »

 
У нас тут вот совсем чуточку осталося до.. Вот.. ага, вчерась пекла:)


    250 мл молока
    6 г сухих дрожжей (или 11 г сырых дрожжей)
    500 кг муки
    3 яйца
    100 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахара
    150 г изюма
    1 ч.л. ванильного сахара

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
 Добавить муку, масло,яйца и сахар. Всё тщательно перемешать. Оставить тесто подниматься. Оно должно увеличится в 2 раза. Займёт это около получаса.

Изюм замочить в вине или коньяке.

Когда тесто поднимется вмешать  изюм.  Выложить в форму. Примерно на половину заполнив.  Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Вот и всё :)
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #118 : Апреля 17, 2014, 03:52:35 pm »
Валюш,тесто полу-жидкое ??
Вымешивать не нужно ?А если в пасочные формы класть - испечется ?
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.

Оффлайн Чижик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6508
  • DiskHunters клуб дог фризби.
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #119 : Апреля 17, 2014, 04:06:41 pm »
 !*!Красота,только где я коньяк-то возьму? )<<<
Фри-фри это неизлечимо!