Весна говорите? И чего? Вот счас всё брошу, ага, и три раза на диету сяду. Размечтались!
Говядина с пряным рисом.
Итак, нам нужно: вырезка говядины, рис 250 гр, куриный бульон - 500 мл, кукуруза или фасоль консервированная (около 100 грамм. А вообще по вкусу.) Это основное.
У меня не было готового куриного бульона, поэтому я поставила варить бедро куриное .
Теперь можно нарезать говядину на тонкие пласты. Не больше одного сантиметра. Отбить, погрузить в миску с бальзамическим соусом и специями. Соль не обязательно туда класть. Отставляем на время. Пусть пропитывается маринадом.
Теперь рис. Рис нужно обязательно промыть. Лучший рис это пропаренный. Слегка желтоватого цвета.
Достать толстостенную сковороду с высокими бортами.
Налить чуточку масла оливкового. В масло положить специи. Тмин, коричную палочку, перчик, сельдерей. Даль чуточку пошкварчать специям в масле.
Выложить рис в сковороду, добавить кукурузу. Обязательно без соуса от кукурузы. Залить бульоном. Ведь к этому времени он уже закипел в кастрюльке.
Ставим на средний огонёк и закрываем крышкой.
Берём тонкую сковороду. Наливаем оливковое масло.
Как только нагрелось - кидаем мясо и слегка поливаем маринадом.
Не нужно жарить долго. Быстро. На максимуме. Иначе будет не мясо, а подмётки. Уйдёт минуты по 2 на каждую сторону.
В общем-то всё.
Пока мы возились с мясом, рис также успел дойти до нужной кондиции. Выкладываем на тарелку, сервируем и кушаем)