• Добро пожаловать, Гость
news Новости: news
collapse

* Информация

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Спонсоры событий

* Активные авторы

omni omni
18940 Сообщений
Чижик Чижик
6508 Сообщений
Toffy Toffy
3157 Сообщений
Валюша Валюша
3029 Сообщений
ульман ульман
2529 Сообщений

* Календарь

Март 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 [29] 30
31

Нет ближайших событий.

* Статистика форума

  • stats Пользователей: 767
  • stats Всего сообщений: 72578
  • stats Всего тем: 986
  • stats Всего категорий: 10
  • stats Всего разделов: 29
  • stats Максимум онлайн: 427

Автор Тема: Всякие вкусности. Делимся рецептами.  (Прочитано 115536 раз)

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #60 : Февраля 12, 2013, 07:39:54 pm »
Не,ну это просто издевательство над моим маленьким самолюбием!!!!!!!!!!!!!
 
Ну и скажите на фиг мне эта хлебопечка!!!
Если я руками замешу и такого ТОЧНО не будет!!!
Может она бракованная?
Всё по проверенному рецепту...
Рву на себе волосы....((((

О! Это я проходила.
А расскажите мне как вы меряете и какие вы делаете хлебушки. В частности вот этот. Что за печка?
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #61 : Февраля 12, 2013, 07:44:50 pm »

Сосиски домашние. Куриные.

 
Очередной мой кулинарный бунт закончился изготовлением сосисок в домашних условиях. Пошукав по необъятным просторам интернета. Нашла что подходило мне. Таки всё просто.
 Нам понадобится курица.  Филе.
Но обо всё по порядку:

Нам понадобится
600 г куриного филе
250 мл  молока ( у меня было 3,2%)
1 ч. л.  горчицы
специи
соль
пищевая пленка

Переходим к готовке.
Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Заливаем молоком и оставляем минут на 30-40 отдыхать. Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо впитает в себя много,а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть , что оно уйдёт.




Итак оставляем отдыхать. в это время можем заняться чисткой чесночка  и другими приятными делами.
По прошествии времени  филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре.



К мясному пюре добавляем добавляем  горчицу, специи, соль  по вкусу, чесночок по желанию .
Берём коврик из соломки и на него кладём пищевую плёнку. Зачем коврик? А к нему плёнка не магнитится и удобно потом заворачивать в трубочку поднимая один  конец коврика.
При помощи шприца  кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на плёнку в виде полосок. Длину выбирайте сами. Какую длину сосисок хотите. Только сантиметра по три оставляйте на плёнке кончики. Их же нужно завязывать будет.



При свёртывании постарайтесь не оставлять пузырики воздуха в сосиске. Но переживать если они таки остались не надо. Просто сосиска будет с ямкой:)
 .
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа.



Первый раз будет непросто заворачивать. Может выйти кривулинка. Но на то он и первый раз что бы быть комом.



Варить в кипящей воде или на пару.. Отварили? Теперь на тарелочку и кушать наслаждаясь.

Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн мартина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1394
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #62 : Февраля 12, 2013, 07:52:32 pm »
Вот это шедевр. Я конечно люблю готовить но на такое врятли решусь.Браво  !*)(*!

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18940
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #63 : Февраля 12, 2013, 07:58:44 pm »
огого!... мы тоже хотим... такое приготовить)

валя, а это обычная пищевая плёнка?
её разве можно варить?..
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #64 : Февраля 12, 2013, 08:01:34 pm »
Вот это шедевр. Я конечно люблю готовить но на такое врятли решусь.Браво  !*)(*!

Спасибо! Там всё просто)))
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Чижик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6508
  • DiskHunters клуб дог фризби.
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #65 : Февраля 12, 2013, 08:27:52 pm »
Хочу ОДНУ БОЛЬШУЮ сосиску!!! smile4.gif
Фри-фри это неизлечимо!

Оффлайн Cynami

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2438
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #66 : Февраля 12, 2013, 08:37:03 pm »
Кстати у "Магги" есть рецепт домашних колбасок и там в комплекте как раз пленочные колбаски для фарша, вот можно использовать вместо пленки, уже готовые, только фарша напихать ))

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #67 : Февраля 12, 2013, 08:53:26 pm »
Кстати у "Магги" есть рецепт домашних колбасок и там в комплекте как раз пленочные колбаски для фарша, вот можно использовать вместо пленки, уже готовые, только фарша напихать ))


ага, можно, но: а) ви таки состав специй читали?:) б) это чито за сосиска такая буде диаметром в 5 см))) 
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #68 : Февраля 12, 2013, 08:53:50 pm »
Хочу ОДНУ БОЛЬШУЮ сосиску!!! smile4.gif

Это была фраза Чижика?:))
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Чижик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6508
  • DiskHunters клуб дог фризби.
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #69 : Февраля 12, 2013, 10:36:32 pm »
Ага!!! yes!
Фри-фри это неизлечимо!

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18940
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #70 : Февраля 13, 2013, 10:00:41 am »
б) это чито за сосиска такая буде диаметром в 5 см))) 

эээ.. сарделька?))...
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #71 : Февраля 13, 2013, 11:29:20 am »
б) это чито за сосиска такая буде диаметром в 5 см))) 

эээ.. сарделька?))...

Уговорили )))
Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Valentina_Luchina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Фотографирую мечты и явь
    • Просмотр профиля
    • Фотографирую мечты и реальность
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #72 : Июня 12, 2013, 12:17:46 am »
Чего то давненько мы ничего не готовили вкусненького!
 А давайте сделаем Гречаники с куриной печенью.

Гречневую кашу я не очень люблю. Всеми силами пытаюсь как то её модифицировать. А тут такое раздолье для кулинара - гречаники. Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из   гречневой каши и  с добавлением мясного фарша, или чего то ещё, причем количество гречки и фарша вы определяете сами.
Не путайте гречаники с издавна известными на Руси гречневиками, которые готовятся из вязкой гречневой каши и яиц. Гречневиками, похожими на маленькие пирожные, в старину торговали в Охотном ряду в Москве.

 Мы же будем делать гречаники . Что нам для этого нужно ?



Конечно гречка , куриная печень.
Лук, морковь, сыр, яйца, мука.
Пропорции не скажу точные. Всё на ваш вкус! У меня было 600 грамм печени, 2 стакана ОТВАРЕННОЙ гречи, средняя луковка.

Итак приступим к колдунству.
Гречку промываем , отбираем ненужные примеси и ставим варить. Я это делаю на пару. Так за гречкой не приходиться следить и больше микроэлементов полезных сохраняется.
 Пока гречка варится берём печень, отделяем от неё всякие ненужные прожилки и жиринки. А так же внимательно следим что бы в наше блюдо не попали кусочки с зелёным цветом. Это может навредить всему блюду. Будет горчить.
Нарезаем печень на кусочки и оправляем на сковородку обжариваться.



Обжариваем совсем - совсем слегка. Так что бы внутри печень была ещё красной, а сверху слегка коричневая.
С печенью вообще минимум времени на тепловую обработку затрачивается иначе резина получится.
Итак, обжарили печень и оставляем её остывать. Пока печень остывает нарезаем лук и морковь



У меня чудесный муж который дарит кучу нужной всячины для меня. Вот резка лука занимает у меня ровно 3 минуты , с момента взятия неочищенной луковки, благодаря вон той белой конструкции и никаких слёз:) . Ровные кубики радуют. Морковь тоже можно было бы порезать на кубики этой штукой, но захотелось из-за любви к искусству, нарезать тоненькой соломкой. Для этого так же есть нож специальный. И не надо резать маникюр на тёрке.  Но это лирическое отступление.  Итак, нарезали овощи и отправляем на сковородку с маслом обжаривать до тех пор пока лук не станет прозрачным.



Пока мы колдуем с овощами и печенью стоит поставить одно куриное яйцо вариться до состояния "в крутую".
Всё сварилось и спассеровалось. Отставляем остывать. Трём сыр на крупной тёрке. Яйцо надо будет натереть на средней тёрке.

За это время что потрачено на резку-обжарку-остывание у нас сварилась гречка.



Теперь мы берём гречку , около двух стаканов, печень, овощи и пропускаем через мясорубку.
К ним добавляем сыр натёртый и яйца одно натёртое, второе сырое.



Сдабриваем специями и солью по вкусу.
И всё это хорошенько перемешиваем. Получится такая пастообразная смесь.  Если где то морковь осталась не протёртая - не страшно.



Теперь берём ещё 2 яйца и взбиваем их в мисочке с солью. Это для панировки.
На отдельную тарелку насыпаем муку.

Из фарша формируем котлетки размером с крупное куриное яйцо и обваливаем в муке. Даём некоторое время муке впитаться



Окунаем в яичную болтушку и укладываем на сковородку с горячим маслом.



2-3 минуты обжариваем на одной стороне переворачиваем и любуемся золотистой корочкой ещё 2-3 минуты пока обжаривается вторая сторона.



Сайт : www.tinaluchina.ru        Журнальчик : http://tina-luchina.livejournal.com/  Телефон: +7 916 488 70 09

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #73 : Июня 12, 2013, 09:36:33 am »
Я буквально вчера вспоминала про эту темку!!!)))Мистика))))
Спасибо за рецепт  - надо опробовать >>!
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.

Оффлайн Чижик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6508
  • DiskHunters клуб дог фризби.
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #74 : Июня 12, 2013, 11:15:45 am »
Во время просмотра слюной на клаву не капать!!! smile9.gif
Фри-фри это неизлечимо!