Болталка > Флудилка
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
Snoopybeagle:
Для Юлиной мамы.
СЫРНЫЕ БУЛОЧК?.
300г копченого колбасного сыра
2,5 стакана муки
7 столовых ложек растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана молока или воды
2 ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
Подогреть молоко, смешать с дрожжами и сахаром и подождать немного, когда образуется пена. В это время сыр натереть на терке (можно сначала чуть подморозить, но я тру так на крупной терке). В молоко добавить соль, масло, тертый чеснок, положить сыр и муку, смешать. Сделать шарики размером с тефтельки, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выкладывать на смазанный жиром противень. Оставить в теплом месте до увеличения в 1.5-2 раза. Печь в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 25 минут.
Я в тесто добавляю приваренный тмин - где-то 0,5 ч.л. на порцию теста.
Приятного аппетита!
omni:
о! спасибо! )
omni:
делюсь рецептом, который проверила...
так как рецептов везде полно, а на поверку
часто получается, что (мягко говоря) вышло не то, что ожидалось)
десерт с яблоками (поинтересней, чем яблочные
пироги выходит (на мой взгляд))...
ингредиенты:
- манка, 1 стакан (с моими стаканами это примерно грамм 150);
- мука, 1 стакан;
- сахар, 1 стакан;
- сода, 1 ч.л.;
- корица по вкусу;
- яблоки, у меня было средних таких три штуки весом примерно 600 грамм;
- лимон, 1 шт. (я использовала покупной концентрированный лимонный сок), но если нету ни того, ни другого - можно обойтись;
- творог (не обязательно), 250 грамм + пара ложек сметаны
- сливочное масло, по рецепту 80 гр, но у меня уходит 30-40 гр.
Если не делать слой с творогом - возьмите больше яблок.
Приступим.
1. Отправляем сливочное масло в морозилку. Смешиваем сухие ингредиенты, а именно манку, муку, соду и сахар (при этом, если будет слой с творогом, оставьте для него полстакана сахара).
Делим получившуюся смесь на четыре (или 5) части. Я равномерно рассыпаю по четырём стаканам.
2. Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сметану, сахар. Вообще, я брада очень вкусный обезжиренный творог, поэтому добавила сметану. так что смотрите по жирности и по вкусу.
3. Натираем цедру лимона (по вкусу), разрезаем его и выжимаем сок. Чистим и натираем на свекольной тёрке яблоки. Тут же добавляем в них лимонный сок и немного цедры, чтобы не потемнели. Добавляем по желанию корицу.
Разделяем начинку на равные части по количеству слоёв. В моём случае - пополам.
4. Берём форму для запекания. Моя примерно 20х30 см с бортиками сантиметров восемь.
Смазываем сливочным маслом.
На дно высыпаем одну часть сухой смеси и равномерно распределяем.
Выкладываем одну часть яблок.
Сухая смесь.
Творожная начинка.
Сухая смесь.
Яблоки.
Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся смесь.
Теперь берём сливочное масло. Нужно нарезать его на одинаковые пластинки и равномерно разложить поверх последнего слоя сухой смеси. Можно натереть его для этого на тёрке, но я лично использую нож для чистки овощей. Благодаря этому пластинки очень тонкие, получается не жирно и расходуется мало масла.
добавляю от себя - у меня не очень вышло ни на тёрке
тереть, ни овощерезкой... я растопила масла грамм 80-100
и полила по-возможности равномерно сверху...
5. Отправляем полученную красоту в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Пляшем вокруг с бубном и захлёбываемся слюной от постепенно проникающих наружу ароматов =)
6. Когда терпеть уже нет сил и верхний слой стал упругой корочкой, достаём пирог из духовки.
результат -
ульман:
юль спасибо!!!! надо будет попробывать сделать))))))
Валюша:
Что-то у меня за последнее время одни открытия)))Очень интересная темка!!!Только рецептов маловато здесь(((Девочки,что готовим на Новый год?
Навигация
Перейти к полной версии