• Добро пожаловать, Гость
news Новости: news
collapse

* Информация

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Спонсоры событий

* Активные авторы

omni omni
17950 Сообщений
Чижик Чижик
6293 Сообщений
Toffy Toffy
3128 Сообщений
Валюша Валюша
3029 Сообщений
ульман ульман
2502 Сообщений

* Календарь

Июль 2018
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 [16] 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

* Статистика форума

  • stats Пользователей: 747
  • stats Всего сообщений: 70989
  • stats Всего тем: 914
  • stats Всего категорий: 10
  • stats Всего разделов: 29
  • stats Максимум онлайн: 427


Автор Тема: Всякие вкусности. Делимся рецептами.  (Прочитано 66605 раз)

Оффлайн Snoopybeagle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 572
    • Просмотр профиля
    • Поддержите Хибины в списке Россия10

Для Юлиной мамы.
СЫРНЫЕ БУЛОЧК?.
300г копченого колбасного сыра
2,5 стакана муки
7 столовых ложек растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана молока или воды
2 ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
Подогреть молоко, смешать с дрожжами и сахаром и подождать немного, когда образуется пена. В это время сыр натереть на терке (можно сначала чуть подморозить, но я тру так на крупной терке). В молоко добавить соль, масло, тертый чеснок, положить сыр и  муку, смешать. Сделать шарики размером с тефтельки, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выкладывать на смазанный жиром противень. Оставить в теплом месте до увеличения в 1.5-2 раза. Печь в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 25 минут.
Я в тесто добавляю приваренный тмин - где-то 0,5 ч.л. на порцию теста.
Приятного аппетита!
До того, как у меня появился бигль, я не знала, что моим ориентиром в жизни станет белая кисточка хвоста в высокой траве...
(с биглефорума)

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17950
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Re: Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #1 : Март 08, 2011, 07:42:09 pm »
о! спасибо! )
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17950
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #2 : Декабрь 16, 2012, 12:49:39 pm »
делюсь рецептом, который проверила...
так как рецептов везде полно, а на поверку
часто получается, что (мягко говоря) вышло не то, что ожидалось)

десерт с яблоками (поинтересней, чем яблочные
пироги выходит (на мой взгляд))...

ингредиенты:
- манка, 1 стакан (с моими стаканами это примерно грамм 150);
- мука, 1 стакан;
- сахар, 1 стакан;
- сода, 1 ч.л.;
- корица по вкусу;
- яблоки, у меня было средних таких три штуки весом примерно 600 грамм;
- лимон, 1 шт. (я использовала покупной концентрированный лимонный сок), но если нету ни того, ни другого - можно обойтись;
- творог (не обязательно), 250 грамм + пара ложек сметаны
- сливочное масло, по рецепту 80 гр, но у меня уходит 30-40 гр.

Если не делать слой с творогом - возьмите больше яблок.

Приступим.

1. Отправляем сливочное масло в морозилку. Смешиваем сухие ингредиенты, а именно манку, муку, соду и сахар (при этом, если будет слой с творогом, оставьте для него полстакана сахара).
Делим получившуюся смесь на четыре (или 5) части. Я равномерно рассыпаю по четырём стаканам.



2. Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сметану, сахар. Вообще, я брада очень вкусный обезжиренный творог, поэтому добавила сметану. так что смотрите по жирности и по вкусу.



3. Натираем цедру лимона (по вкусу), разрезаем его и выжимаем сок. Чистим и натираем на свекольной тёрке яблоки. Тут же добавляем в них лимонный сок и немного цедры, чтобы не потемнели. Добавляем по желанию корицу.
Разделяем начинку на равные части по количеству слоёв. В моём случае - пополам.



4. Берём форму для запекания. Моя примерно 20х30 см с бортиками сантиметров восемь.
Смазываем сливочным маслом.
На дно высыпаем одну часть сухой смеси и равномерно распределяем.
Выкладываем одну часть яблок.
Сухая смесь.
Творожная начинка.
Сухая смесь.
Яблоки.
Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся смесь.

Теперь берём сливочное масло. Нужно нарезать его на одинаковые пластинки и равномерно разложить поверх последнего слоя сухой смеси. Можно натереть его для этого на тёрке, но я лично использую нож для чистки овощей. Благодаря этому пластинки очень тонкие, получается не жирно и расходуется мало масла.

добавляю от себя - у меня не очень вышло ни на тёрке
тереть, ни овощерезкой... я растопила масла грамм 80-100
и полила по-возможности равномерно сверху...

5. Отправляем полученную красоту в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Пляшем вокруг с бубном и захлёбываемся слюной от постепенно проникающих наружу ароматов =)

6. Когда терпеть уже нет сил и верхний слой стал упругой корочкой, достаём пирог из духовки.



результат -

есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн ульман

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2502
  • клуб Disk Hunters
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #3 : Декабрь 16, 2012, 01:18:31 pm »
юль спасибо!!!! надо будет попробывать сделать))))))

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #4 : Декабрь 16, 2012, 08:41:28 pm »
Что-то у меня за последнее время одни открытия)))Очень интересная темка!!!Только рецептов маловато здесь(((Девочки,что готовим на Новый год?
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.

Оффлайн Чижик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6293
  • DiskHunters клуб дог фризби.
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #5 : Декабрь 16, 2012, 10:13:49 pm »
Да! Темка очень интересная! Что готовим? Только не "оливье"-надоело! И не пироги!!! А то весной за диском не нагнусь!!
Фри-фри это неизлечимо!

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17950
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #6 : Декабрь 16, 2012, 10:36:49 pm »
не, не, не... оливье!!!... с яблоком вместо мяса -
просто обязательно)))... мы очень любим)..
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн Чижик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6293
  • DiskHunters клуб дог фризби.
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #7 : Декабрь 16, 2012, 11:38:00 pm »
Без оливье нет нового года???
Фри-фри это неизлечимо!

Оффлайн marengo

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #8 : Декабрь 17, 2012, 11:26:51 am »
А мы и с мясом, вернее, с курицей, и с яблоком делаем. Тоже вкусно.
Есть еще вкусненький салатик: крабовые палочки, сыр, болгарский перец, консервированная фасоль, немного чесночка и майонез. Зелень по вкусу и желанию.

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #9 : Декабрь 21, 2012, 09:23:32 pm »

Рыбный торт"Праздничный"
Слабосолёная рыба(форель или сёмга)-500г
яйца варёные-4шт,
рис отварной-4-5 ст.л.,
креветки ТМ Flagman-1 упаковка.
Для крема:
мягкий сыр "Филадельфия"-100г,
сметана-4ст.л.,
майонез-4ст.л.,
желатин-8г.
Способ приготовления
Желтки и белки отдельно натрите на мелкой тёрке.Креветки мелко порежьте.
Форму застелите целлофановой плёнкой.
Рыбу порежьте на полоски,выложите их на дно и стенки формы.
Приготовьте крем.
Желатин замочите в полстакане воды.Когда он набухнет,растворите его на водяной бане.Смешайте сметану,майонез и сыр.В приготовленную смесь ,помешивая ,влейте желатин.
Рыбный торт выкладывайте слоями:
1)крем,2)тёртые желтки,3)крем,4)креветки,5)крем,6)тёртые белки,7)крем,8)рис,9)крем.
Поставьте торт в холодильник на ночь.
Перед подачей переверните торт на тарелку,снимите плёнку.Украсьте зеленью и красной икрой.
P.S.вместо сыра Филадельфия я замораживаю кефир,потом достаю его из пакета ,выкладываю на марлю и даю полностью разморозиться-получается мягкая,вкусная творожная масса.
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17950
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #10 : Декабрь 21, 2012, 09:35:19 pm »
салатик: крабовые палочки, сыр, болгарский перец, консервированная фасоль, немного чесночка и майонез. Зелень по вкусу и желанию.

да, да.... можно ещё туда сухариков
из чёрного хлеба класть... прям перед подачей
на стол, иначе они от влаги станут мягкими..

вальчик, видно не особо(
это сладкое?)...
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #11 : Декабрь 21, 2012, 09:45:33 pm »
Не-не!Это тот же тортик,что я рецептик написала,фоткала из журнала,чтоб вам понятнее было о чём речь.Хочу на Новый год его приготовить)))
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #12 : Декабрь 21, 2012, 09:47:15 pm »

Пирог"Столичный"
Для теста
250г муки
100г слив.масла
5ст.л.сахара
4ст.л.сметаны
1ч.л.разрыхлителя.
Для начинки
200мл молока
7ст.л.мака
4ст.л.сахара
1,5ст.л.манки.
Для суфле
400г сметаны
0,5ст.сахара
2яйца
ванилин
(можно добавить 1-2 ст.л.крахмала)

Мак смешать с манкой.Молоко довести до кипения добавить сахар и маковую массу.Варить до загустения,охладить.
Сметану смешать с сахаром,добавить натёртое на тёрке масло,муку с разрыхлителем и быстро вымесить тесто.
Для суфле яйца взбить с сахаром и ванилькой,добавить сметану,перемешать.
Тесто выложить в форму,формируя бортики.Выложить маковую массу,залить суфле,посыпать манкой.Выпекать при 180градусах около часа.


Тесто можно делать творожное.
Маковую массу не делать,а вместо неё на тесто ложить фрукты(можно замороженные) и заливать суфле...
Поверьте это райское наслаждение!!!!
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17950
  • дог-фризби! и ничего более)
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #13 : Декабрь 21, 2012, 10:15:57 pm »
есть только одна победа - победа над собой... (я))

Оффлайн Валюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3029
  • я люблю дог фризби
    • Просмотр профиля
Всякие вкусности. Делимся рецептами.
« Ответ #14 : Декабрь 21, 2012, 10:34:18 pm »
 smile4.gif smile4.gif smile4.gif
Тортик,только РЫБНЫЙ))))
Тот,кто не принимает игру всерьез,портит ее.